RSS

«Лужники» сохранили легендарный исторический облик в ходе реконструкции

12:12 08.06.2017
Посещение олимпийского комплекса «Лужники»_фото_mos.ru.jpg

Окончена реконструкция Большой спортивной арены в «Лужниках». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив с осмотром спортивный комплекс.

«Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видеокартинки, медиафасада - все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», - сообщил С.Собянин.

Мэр Москвы, тем не менее, подчеркнул, что еще предстоит проделать немалый объем работы по благоустройству территории. Необходимо будет укрепить периметр безопасности, разобраться с временными зданиями и сооружениями. Градоначальник выразил надежду, что все благоустроительные и подготовительные работы уложатся в рамки графика и завершатся до осени. Глава города уверен, что к чемпионату мира весь комплекс определенно будет готов.

Со своей стороны заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко положительно оценил качество проведенных работ. Он назвал «Лужники» ориентиром для всех проектов, реализуемых в стране, и поблагодарил всех причастных к проведенной реконструкции.

В процессе посещения «Лужников» С.Собяниным и В.Мутко был осмотрен новый контрольно-пропускной пункт, оснащенный рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Для справки, комплексная реконструкция «Лужников» стартовала в первом квартале 2014 г., она осуществляется в рамках подготовки к проведению в нашей стране в 2018 г. чемпионата мира по футболу. Благодаря проведенной реконструкции вместимость стадиона выросла до 81 000 зрителей. На верхнем уровне «Лужников» появилась смотровая площадка, доступная для посещения даже в дни, когда на стадионе нет никаких мероприятий.

Кроме того, на 11 метров в длину увеличили козырек над зрительными местами, все выходы расширили для предотвращения длинных очередей, а также создали все необходимые условия для комфортного посещения матчей.

Московскими властями было принято решение сохранить исторический облик легендарных "Лужников". За время реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил свой привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачными панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта.

Важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, работающая в 3 режимах. Самая яркая – праздничная – будет использоваться в дни проведения наиболее крупных и важных мероприятий. Второй режим освещения используют в дни проведения "обычных" спортивных и культурных мероприятий. Третий режим – освещение стадиона в ночное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати