RSS

Почти 400 тыс деревьев и кустарников высадят этой осенью в Москве

16:45 13.06.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_Mos.ru.jpg

Осенью этого года в столице будет высажено приблизительно 400 тысяч деревьев и кустарников. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума городского правительства.

«Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тыс. кустарников и деревьев», - отметил С.Собянин.

В свою очередь, руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил в рамках своего доклада Сергею Собянину, что вместо утраченных в результате прошедшего 29 мая ураганного ветра в Москве будет дополнительно высажено около 30 тысяч деревьев. Они будут высаживаться на различных территориях города, пострадавших от урагана.

Всего прошедшей весной в столице посадили порядка 200 тысяч деревьев и кустарников. Они были высажены во дворах, на территории социальных учреждений, а также в парках, на природных территориях, вдоль городских улиц и т.д.

Осенью акция "Миллион деревьев" и другие программы озеленения продолжатся. В частности вместо утраченных зелёных насаждений ("лунка в лунку") будет посажено 2800 деревьев и 22 000 кустарников.

Напоминаем, что во второй половине дня 29 мая на Москву и Подмосковье налетел сильнейший ураганный ветер. В результате, по данным Следственного комитета России, в столице погибли 10 человек, ещё пять человек стали жертвами стихии в Московской области, десятки людей пострадали. Все обстоятельства произошедшего выясняются. Мэр города выразил соболезнования родным и близким погибших, отметив, что всем пострадавшим оказывается требуемая медицинская помощь. Как сказал градоначальник, семьи погибших в результате урагана получат компенсации в размере 1 млн руб., выплаты будут сделаны и пострадавшим от стихии.

Всего в Москве было повалено свыше 20 тысяч деревьев. В разных районах города были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны плохо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомашин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати