RSS

Мэр Москвы продлил на месяц срок проведения общих собраний по реновации

16:11 14.06.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

15 июня в Москве оканчивается голосование граждан на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах «Мои документы» (МФЦ) относительно вхождения домов в программу реновации. Однако у владельцев квартир в пятиэтажках будет возможность до 15 июля организовать и провести общие собрания собственников, чтобы принять решение, нужно ли включить их дом в программу реновации столичного жилищного фонда или нет. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, написав соответствующий пост на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», а также разместив сообщение в микроблоге в «Twitter».

«С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц. Это даст возможность жителям неопределившихся домов еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение», - указывается в опубликованном Собяниным сообщении.

Глава города также уточнил, что протоколы общих собраний принимаются вплоть до 15 июля, однако не позднее дня вступления закона о реновации в силу. Он объяснил, что конкретные итоги по каждому дому опубликуют через два-три дня.

Как уже сообщалось в средствах массовой информации, сегодня, 14 июня, Госдумой в окончательном чтении был принят закон о реновации. Согласно тексту одной из поправок, включить в программу реновации можно только те дома, жители которых выскажутся "за" до вступления закона в силу. После вступления закона в силу правительство Москвы уже не сможет расширить программу за счет дополнительных домов.

Как считает Собянин, данная поправка является разумной, так как она защищает обитателей как сносимых, так и несносимых зданий. По словам главы города, если дом попал в программу, его жители могут быть уверены в том, что они не будут отодвинуты в очереди на расселение. Если же дом не был включен в программу, то можно больше не волноваться за его судьбу.

Кроме того в федеральный закон была добавлена поправка, согласно которой жители, которых что-то перестало устраивать, могут выйти из программы. Для этого нужно будет принять такое решение одной третью голосов от общего числа живущих в доме плюс один голос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати