RSS

В московском метро болельщики Кубка Конфедераций посмотрели балет

16:34 26.06.2017

балет в метро

В ночь с 25 на 26 июня на станции «Новослободская» выступили артисты театра «Кремлёвский балет» Государственного Кремлёвского дворца. Лучшие партии из русских балетных постановок увидели 200 футбольных болельщиков и гостей мероприятия, которые приехали в Москву на матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017. Об этом сообщила пресс-служба столичного метрополитена. 

Сцену для выступления балетной труппы установили прямо на платформе станции «Новослободская», одной из красивейших станций Московского метрополитена. Знаменитые подсвечиваемые витражи стали эффектным элементом декораций, а погружённая в полумрак станция на время превратилась в зрительный зал. 

Фрагменты из спектаклей, признанных мировым наследием классической хореографии, для гостей мероприятия исполнили артисты театра «Кремлёвский балет», в их числе народная артистка России Наталья Балахничева, заслуженные артисты России Александра Тимофеева, Михаил Мартынюк и Ирина Аблицова. Зрители в эту ночь смогли насладиться балетными партиями из «Щелкунчика», «Лебединого озера», «Дон Кихота» и других знаменитых на весь мир постановок. Под сводами станции звучала музыка Петра Чайковского, Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига Минкуса. 

«Русский балет является национальным сокровищем и важнейшим элементом культуры нашей страны – люди по всему миру восхищаются его красотой и глубиной смысла. Приехавшим на Кубок Конфедераций болельщикам мы подарили уникальную возможность увидеть лучшие партии из всемирно известных постановок на красивейшей станции московского метро. Уверены, что у гостей останутся самые тёплые и яркие воспоминания о посещении нашей гостеприимной Москвы и поездках в столичном метро», – отметил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Текст: icmos.ru

Фото: РИА Новости-Валерий Мельников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати