RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

12:31 03.07.2017
Осмотр хода строительства участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе_фото_mos.ru.jpg

Возведение участка Северо-Восточной хорды, проходящего от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, осуществляется в рамках графика. Об этом оповестил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход строительных работ на данном участке.

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы. Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки находятся в строительстве. Некоторые - в активном проектировании», - объявил С.Собянин.

Главой города было подчёркнуто, что, вопреки непростым погодным условиям, все работы ведутся по утвержденному графику, строительство уже выполнено на 60%.

Собянин рассказал, что на данном направлении – имеется в виду Северо-Восточная хорда - первый участок был открыт два года тому назад, и благодаря ему произошло соединение Бусиновской развязки с Фестивальной.

По информации, имеющейся в материалах пресс-службы мэрии, строительство вышеуказанного участка стартовало в феврале 2016 года. Окончание работ должно произойти в IV квартале 2018 г. Среди прочих запланированных работ предусмотрено возведение девяти искусственных сооружений: основных эстакад, эстакад съезда, моста через реку Лихоборку и других элементов.

В каждом направлении будет организовано по 3-4 полосы движения автотранспорта. Возле ж/д станции НАТИ появится подземный переход.

В настоящий момент заканчивают строить мост через Лихоборку, готовность этого объекта составляет 99%. Продолжаются работы по строительству дорог и искусственных сооружений, перекладывают инженерные коммуникации.

Северо-Восточная хорда будет проходить от новой трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" до Косинской эстакады. Благодаря ей будет обеспечена удобная диагональная связь между севером, востоком и юго-востоком Москвы, уменьшится транспортная нагрузка на центр города и основные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати