RSS

Матчи Кубка конфедераций прошли без каких-либо инцидентов

18:01 05.07.2017
Кубок конфедераций

2 июля на стадионе «Спартак» завершилась финальная встреча Кубка конфедераций ФИФА — 2017. До этого в Москве прошли еще три игры, которые состоялись 18, 21 и 25 июня. На них присутствовали более 140 тысяч зрителей.

На матчах обошлось без инцидентов. Зрители не проносили с собой пиротехнику, не было зафиксировано стычек между болельщиками разных команд. Безопасность и порядок на каждом матче обеспечивали 1350 полицейских (в том числе 420 курсантов учебных заведений МВД), 1300 служащих Росгвардии, 1150 контролеров-распорядителей, 400 сотрудников частных охранных организаций и 200 дружинников. На стадионе «Спартак» дежурили 114 сотрудников МЧС, в распоряжении которых были 22 единицы техники.

Во время подготовки к матчам Кубка конфедераций, с 2015 по 2017 год, было проведено 16 обследований стадионов, тренировочных площадок и билетных центров. В столице также работал специальный оперативный штаб городских служб.

На 62 ключевых станциях метро, где было особенно много пассажиров, предпринимались дополнительные меры безопасности. Кроме того, во время проведения матчей круглосуточно следили за исправной работой государственной информационной системы «Единый центр хранения и обработки данных».

«Кубок конфедераций 2017 года стал воистину праздником спорта. Городские власти и правоохранительные органы действовали в тесной взаимосвязи, и благодаря разработанным алгоритмам и проведенной профилактической работе нам удалось провести это важнейшее спортивное мероприятие на высшем уровне», — отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати