RSS

Северный вестибюль ТПУ МЦК «Кутузовская» принял первых пассажиров

13:40 10.07.2017
Открытие северного вестибюля МЦК Кутузовская_фото_mos.ru.jpg

Северный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) «Кутузовская» с сегодняшнего дня открыт для пассажиров. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин, который побывал на открытии вестибюля.

«Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров - это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. <...>. Запуск дополнительного выхода, конечно, улучшит комфортность для пассажиров, которые пользуются этим транспортно-пересадочным узлом», - сообщил С.Собянин. Глава города также рассказал, что каждый день эту станцию используют приблизительно 70 тысяч пассажиров.

Сергей Собянин упомянул, что МЦК продолжают делать более эффективным: ведётся интеграция пяти станций метро, четырех строящихся и одной действующей, а также восьми пригородных ж/д направлений. Для этого осуществляют перенос существующих платформ, кроме того строятся и новые остановочные пункты. Мэр Москвы также заявил, что продолжается благоустройство территорий, расположенных в пешей доступности от станций МЦК.

Станция МЦК «Кутузовская» с двумя вестибюлями, северным и южным, находится в районе Дорогомилово на западе Москвы. С МЦК «Кутузовская» можно перейти на одноименную станцию Филевской линии метро, для этого не требуется выходить на улицу. Среднесуточный пассажиропоток данного транспортно-пересадочного узла составляет 18 тыс. человек.

Здание северного вестибюля двухэтажное, его высота немногим более семи метров. Внутри есть эскалатор и лестница для подъема и спуска на платформу. Для организации беспрепятственного доступа граждан с ограниченной мобильностью установлен лифт.

Стены отделаны гранитом и травертином. Пол и лестничные площадки покрыты плитами из гранита. Они неполированные и термообработанные, что обеспечивает безопасное движение пассажиров.

Южный вестибюль станции заработал 10 сентября прошлого года одновременно с запуском самого МЦК.

За десять месяцев работы МЦК на нём проехались 78 миллионов пассажиров. Благодаря новому кольцу значительно улучшилась поперечная связь между различными округами и районами города, также разгрузилась кольцевая ветка метро и радиальные направления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати