RSS

На Ходынке приступили к работам по созданию нового парка

13:13 19.07.2017
Осмотр хода работ по строительству станции метро «ЦСКА» и созданию парка «Ходынское поле»_фото_mos.ru.jpg

Строительство станции метро «ЦСКА», которая будет являться частью Третьего пересадочного контура (ТПК), в данный момент находится на завершающем этапе. Об этом оповестил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав проводимые строительные работы.

«Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова - процентов на 90. Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр». Станция «ЦСКА» даст шаговую доступность для жителей близлежащих микрорайонов, разгрузит близлежащие станции метро, улучшит в целом транспортное обеспеченность жителей», - прокомментировал данное событие С.Собянин.

Глава города добавил, что пропускная способность станции будет на уровне примерно 120 тысяч пассажиров в сутки. Мэр Москвы также упомянул о значительном благоустройстве, которое ведётся сейчас на территории вокруг станции: там прокладывают пешеходные дорожки, сажают деревья, создавая комфортную зону для горожан.

Станция будет находиться на Третьем пересадочном контуре (ТПК) между станциями «Хорошевская» и «Петровский парк». 5 станций ТПК рассчитывают запустить уже в этом году.

Строителями проводятся завершающие работы по станции «ЦСКА» - в настоящее время идёт архитектурная отделка, монтаж и наладка инженерных систем. По имеющейся информации, на платформе будут установлены бронзовые скульптуры разных спортсменов: лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста.

Оба вестибюля станции будут напоминать холмы. На их крышах обустроят смотровую площадку, разобьют цветники, высадят газон, поставят лавочки.

С.Собянин также осмотрел строительство нового парка в районе Ходынского поля. Мэр оценил огромные размеры данного участка. Градоначальник отметил важность комфортности той территории, которая здесь появится в результате всех проводимых работ. Данный парк он видит в дальнейшем как один из самых лучших в Москве.

В парке предусмотрены детские зоны, спортивные площадки, сцены для культурных мероприятий, пруд с островом в центре, велодорожка, яблоневый бульвар, а также фонтан. На территории будут открыты кафе, коворкинг и детский клуб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати