RSS

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

13:12 20.07.2017
Завершение благоустройства улиц Житной и Коровий Вал_фото_mos.ru.jpg

Благоустройство улиц Житная и Коровий Вал, входящих в состав Садового кольца, будет закончено уже в ближайшие дни. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев результаты благоустроительных работ.

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. <…>. В частности, мы уже раскрыли для движения большую часть Бульварного кольца, и вот открываются первые участки Садового кольца. В частности, ул. Житная, Коровий Вал. Это исторические московские улицы. Приведены в порядок, фасады, тротуары и освещение», – заявил С.Собянин.

Мэр Москвы разъяснил, что все работы по благоустройству уже практически завершены, а недоделанные участки планируют закончить до Дня города. С.Собянин подчеркнул, что объекты почти готовы, а сам процесс шёл с опережением графика. Он пообещал, что законченные улицы будут открывать для горожан по мере готовности, а ко Дню города уже абсолютно всё будет приведено в порядок.

Работы по программе «Моя улица» шли на Садовом кольце в прошлом году. На данный момент благоустройство уже окончено на отрезке от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. В этом году кольцо будет доделано до конца.

Уже завершилось благоустройство территории между Серпуховской и Калужской площадями на ул. Житная и ул. Коровий Вал. Вместо тротуаров здесь появилась крепкая гранитная плитка, которая прослужит не один десяток лет, по бокам проложен бордюрный камень также из гранита. Рабочие обновили систему водоотвода, уложили гранитные желоба, отремонтировали смотровые колодцы и установили водоприемные решетки. Проходившие над землей провода убрали вниз в специальную кабельную канализацию. На проезжей части проложили новое асфальтовое покрытие и оборудовали отдельные карманы для парковки автомобилей.

На обновленных улицах будут размещены новые скамейки, урны и другие малых архитектурных форм, фонари с энергосберегающими лампами и уличные торшеры. В качестве элементов навигации на каждой из двух улиц установят по информационной колонне.

5 существующих остановок общественного транспорта заменят на более современные павильоны. В них можно будет воспользоваться интернетом по Wi-Fi и зарядить свои гаджеты.

В ближайшее время улица Петровка, Москворецкая набережная, Бульварное кольцо и другие объекты также освободятся от строительной техники и полностью откроются для жителей Москвы и гостей города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати