RSS

Долгожительнице Вешняков исполнилось сто лет

16:42 20.07.2017
Леокадия Ивановна Костюшко

Недавно вступившая в должность заместитель главы управы района Вешняки по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта М.Н.Володина в сопровождении начальника отдела социальной защиты населения Т.Д.Терентьевой, сотрудников управы, а также председателя первичной организации Совета Ветеранов района Вешняки Н.Т.Минаевой пришли поздравить юбиляра со столетием.

Проживающая в Вешняках Леокадия Ивановна Костюшко 9 июля отметила свой сотый День рождения. Поздравлений и подарков было множество. Представители районных учреждений вручили ветерану Великой Отечественной войны поздравления от президента России В.В.Путина и от главы управы района С.М.Махова, а также памятный подарок и букет цветов.

Леокадия Ивановна рассказала о своей жизни. Своего будущего мужа Феликса Эдуардовича Боржемского она встретила в Минске после окончания Минского педагогического техникума и института в Могилёве, у них родились двое детей. А затем началась война.

Супруги попали на фронт. Феликс Боржемский был назначен командиром взвода «сорокапяток», а Леокадия Костюшко в том же полку стала наводчицей. Муж и жена всю войну воевали плечом к плечу, служа поддержкой друг для друга, в итоге дошли до Эльбы.

Победу встретили в маленькой европейской деревушке. Тогда многие плакали от радости.

Вспоминая о прошлом, Леокадия Ивановна, делится тем, сколько раз в своей жизни она была на краю гибели. Но всё плохое позади, и сейчас участница войны предпочитает говорить о том, что её года - её богатство.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати