RSS

На станции метро «Мичуринский проспект» завершено сооружение основных конструкций

15:15 24.07.2017
Осмотр хода строительства станции метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии_фото_mos.ru.jpg

Строительство станции столичного метрополитена «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской ветки подошло к финальной стадии. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев проводимые работы по строительству станции.

«Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве, 25 км. Первую часть мы закончили: от «Делового центра» до «Раменок», она запущена и работает. Сейчас в стадии завершающей вторая часть проекта: от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево». Готовность линии к концу этого года в стройке должна быть завершена и запуск с пассажирами должен быть реализован уже в начале следующего года», - рассказал С.Собянин.

Мэр Москвы также сообщил, что, согласно существующим нормативам, строительство такого рода линии по времени должно длится как минимум на год больше. По заявлению главы города, строители стараются сдать этот объект в эксплуатацию быстрее. Собянин добавил, что станция «Мичуринский проспект» закончена уже на две трети, и в настоящий момент её уже начали отделывать.

Сейчас как раз завершаются работы по выносу инженерных коммуникаций и устройству основных конструкций станции. Также полностью окончена проходка перегонных тоннелей в сторону станций "Очаково" и "Раменки".

Станция находится в районе Мичуринского проспекта на его пересечении с улицей Удальцова. В отделке "Мичуринского проспекта" было решено соединить гранит, керамику, стекло, сталь и алюминий. Оформление будет похоже на цветущий сад и напомнит о деятельности знаменитого биолога Ивана Мичурина, в честь которого названы проспект и новая станция.

Станция будет полуподземной. Тот факт, что вдоль западной стороны Мичуринского проспекта наблюдается некоторый перепад высот, позволил спроектировать на западной путевой стене витражные проемы на всю её высоту. Также там появится смотровая площадка в виде широкого балкона. Пешеходные дорожки свяжут площадку с парком, лежащим в долине реки Очаковки.

Суммарно только лишь за последние два года было возведено 101 км новых линий, 55 новых станций, открыт 1 дополнительный вестибюль, 6 электродепо и МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати