RSS

Москвичи определят поликлиники-получатели грантов мэрии Москвы

14:41 25.07.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Мэром Москвы Сергеем Собяниным были учреждены отдельные гранты за качество обслуживания пациентов в городских поликлиниках. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании президиума правительства столицы.

Как объяснил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, благодаря данной инициативе расширяются возможные каналы оперативной связи с горожанами. Он сообщил, что таким образом будет формироваться пациентоориентированная среда, которая позволит достичь более высокого уровня удовлетворенности москвичей. Для этой цели немаловажными составляющими является и интерьер поликлиник, и навигация. Однако самым главным, по мнению Хрипуна, остаётся отношение врачей к своей работе.

Затем А. Хрипун подробнее рассказал о проекте постановления, по которому предполагается выделение грантов лучшим поликлиникам. Они будет присуждаться по двум номинациям: «Взрослая лучшая поликлиника» и «Детская лучшая поликлиника». Причём, их адресатов выберут сами москвичи, у них будет возможность выразить свое мнение о работе поликлиник и врачей. В результате изучения мнения горожан каждый квартал будут выявляться лучшие поликлиники. Руководитель департамента здравоохранения рассказал, что сумма гранта будет составлять 7,5 млн рублей. По оговоренным условиям, получить такой грант медицинское учреждение сможет не чаще, чем раз в год.

Со своей стороны, мэр С.Собянин упомянул о ряде мер поддержки системы столичного здравоохранения, которые были приняты за последнее время.

«Мы за последнее время приняли целый ряд решений по грантовой поддержке и отдельных врачей, и поликлиник, и больниц. Поэтому через полгода подведем итоги, как гранты способствуют улучшению качества здравоохранения, повышению заработной платы врачей, и дальше примем решение о совершенствовании этой системы», - подчеркнул Собянин.

По информации из материалов к заседанию президиума правительства Москвы, выбором победителей будет заниматься специальная комиссия департамента здравоохранения, она изучит оценки качества обслуживания в поликлиниках и отзывы пациентов. Среди прочих критериев будут учитываться такие данные, как длительность очередей, работа регистратуры, комфорт пребывания и дружелюбный сервис. Полученные средства должны использоваться победившими учреждениями только на премиальные выплаты врачам и медицинским сестрам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати