RSS

Москва подтвердила свой статус самого футбольного города России – мэр

13:03 27.07.2017
Осмотр нового футбольного поля спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол»_фото_mos.ru.jpg

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было осмотрено новое футбольное поле спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол», которое находится по адресу: улица Новорязанская, владение 29.

Мэр столицы отметил, что Москве удается сохранять статус самого футбольного города страны, во многом благодаря тому, что за последние годы было немало сделано для того, чтобы создать наиболее комфортные условия для занятий футболом.

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», - заявил С.Собянин.

По сообщению градоначальника, эти поля будут высокого уровня, они будут оснащены всей требуемой инфраструктурой, таким образом на них можно будет играть в любое время года. Мэр подчеркнул, что, фактически, в Москве появятся 11 новых настоящих футбольных стадионов. Он добавил, что горожанам будет где поиграть в футбол, а также воспитывать подрастающее поколение и становиться чемпионами.

С.Собянин обратился к воспитанникам спортивной школы с пожелание дальнейших успехов. Ребята со своей стороны попросили мэра расписаться им на память на футбольном мяче.

Футбольное поле спортивной школы «Сокол» было открыто для эксплуатации в конце прошлого года. Поле имеет искусственное покрытие, оборудованное подогревом, рядом расположен административный комплекс с раздевалками, санузлами и душем, также там имеются медкабинет, гардероб и буфет.

Поле подходит для тренировок и проведения соревнований местного уровня. Параллельно на нем могут тренироваться до 64 учащихся школы.

Спортивная школа №27 была основана в 1970 году. Четырнадцать лет назад за свои высокие спортивные результаты учреждение было удостоено статуса школы олимпийского резерва. Помимо футбольного, школа располагает также конькобежным отделением. В последнее время футбольное отделение расширилось до 3 направлений: юношеское, женское, а также развитие спорта среди детей с нарушением слуха. Сейчас в школе занимается порядка 1200 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати