RSS

В Москве открыли движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

10:35 01.08.2017
Открытие дороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково_фото_mos.ru.jpg

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было запущено движение автомобильного транспорта по новой дороге, которая идёт от Боровского шоссе до Троицка на территории ТиНАО.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки»», - рассказал С.Собянин.

Далее Собянин выразил надежду, что указанный проект будет проработан и подписан в соответствии с соглашением с Московской областью.

По информации из пресс-службы мэрии города, длина новой дороги насчитывает 13,5 км. Она проходит на юго-западе города, на территории Новой Москвы. Дорога начинается от Боровского шоссе и далее пролегает через Киевское шоссе, Рогозинино и Верховье, доходя до Ботаково около Троицка.

За весь период осуществления работ более одиннадцати километров прежней дороги было реконструировано строителями, а еще около двух с половиной километров было возведено в качестве нового участка. Новая дорога оснащена четырьмя полосами движения транспорта, также проложены боковые проезды для прилегающих территорий. По бокам имеются тротуары и велодорожки. На протяжении всей дороги установлены светофоры и светодиодное освещение, проложены все ключевые инженерные коммуникации, для пешеходов сделаны подземные пешеходные переходы и комфортные остановки общественного транспорта. В тех местах, которые находятся слишком близко от жилых домов, установлены специализированные шумозащитные экраны.

Также рабочими была возведена левоповоротная эстакада длиной 320 метров с двумя полосами движения. С её помощью будет обеспечиваться движение от Киевского шоссе в сторону Троицка и увеличится пропускная способность при въезде в посёлок Первомайское. В дополнение к дорожным работам строителями был реконструирован мост через реку Десна, который проходит возле садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

В будущем рассчитывают провести реконструкцию 13,5 километров дорог в самом Троицке и сделать удобный выезд на Калужское шоссе в обход города. Также в планах прописана необходимость достроить северный участок хорды, который пройдет по территории Подмосковья от Кокошкино до Минского шоссе. В общей сложности за последние 5 лет на территории Новой Москвы было построено либо реконструировано более 60 км дорог и искусственных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати