RSS

Москва выделит гранты для реанимационных отделений городских больниц

13:10 03.08.2017
Посещение городской клинической больницы имени С.С. Юдина_фото_Mos.ru.JPG

Мэр столицы Сергей Собянин распорядился выделить гранты для реанимационных отделений больниц. Об этом градоначальник сообщил, посетив с осмотром Городскую клиническую больницу имени Юдина.

Во время своего визита Собянин вручил благодарственное письмо травматологу-ортопеду Виктору Процко. Именно этим врачом была проведена уникальная операция по реконструкции стопы 15-летнего молодого человека из Дагестана.

"Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь", – подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы отметил, что для этого есть все необходимые ресурсы: здесь работают отличные врачи, в столичных больницах установлено самое современное оборудование, есть в достатке любые расходные материалы, имеется доступ к новейшим технологиям. Стоит учитывать, что для лечения иногородних пациентов средства выделяет либо Федеральный фонд ОМС, либо коммерческие страховые компании.

В результате, как указал глава города, указанные расходы тратятся не из городского бюджета, скорее наоборот, дают больницам возможность заработать.

Мэр рассказал, что городская клиническая больница им. С.Юдина является одной из самых крупных клиник в Москве, уступая по своей мощности только Боткинской. Градоначальник упомянул, что за последние несколько лет здесь была осуществлена значительная реконструкция с улучшением материальной базы, закуплено и установлено самое современное оборудование - оно позволяет проводить операции любой сложности. Мэр еще раз поблагодарил персонал больницы и вручил благодарность.

Как уже говорилось, ранее в ГКБ им. С.Юдина поступил 15-летний подросток с непростым диагнозом. Ему была сделана операция по реконструкции стопы. Мальчику сумели исправить сильно выраженную деформацию стопы, появившуюся по причине ДЦП. Врачам удалось изменить положение кости, они развернули стопу на 180 градусов и установили её в правильное положение. Послеоперационный период благополучно закончился, пациент уже выписан, еще два месяца он будет носить гипсовую повязку. Рассчитывают, что после снятия повязки подросток сможет пользоваться обувью и нормально ходить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати