RSS

Гостями московского фестиваля «Цветочный джем» стали около 6 млн человек

18:37 04.08.2017
Посещение фестиваля «Цветочный джем»_фото_mos.ru.jpg

Подходящий к завершению в настоящее время столичный фестиваль «Цветочный джем» посетили порядка 6 млн человек. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на площадке фестиваля «Московское лето. Цветочный джем», которая расположена в самом центре города, на Тверской площади.

«Этот фестиваль уже посетили около 6 млн человек. Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже 1,5 млн порций мороженого и 200 тыс. банок варенья», - такие данные привёл С.Собянин в процессе общения с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики. Собянин считает, что эти цифры можно сопоставить с реальным числом горожан, посетивших фестиваль.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» стартовал в Москве 20 июля и продлится по 6 августа. На 40 площадках, размещенных по всему городу, гости праздника могут рассмотреть необыкновенные цветочные композиции, отведать непривычные сорта мороженого, варенья и других сладостей, посетить концерты и яркие шоу, а также стать участником предлагаемых на любой вкус мастер-классов.

Концепцией оформления Тверской площади стало погружение в загородную атмосферу, не покидая пределов Москвы. Площадь на время превратилась в летнюю веранду, где можно насладиться запахами цветущего сада, отведать чего-нибудь вкусненького или просто передохнуть от шума и суеты.

При декорировании "Дачной площадки" были использованы разнообразные живые цветы: пеларгония, вербена, эхинацея, шалфей. Всего тут можно обнаружить свыше 30 000 растений. Для маленьких посетителей отведена специальная детская площадка – здесь можно попрыгать на батуте, полепить куличики в песочнице и даже залезть на скалодром. Взрослые же могут выпить стакан цветочного лимонада, выбрать интересные сувениры и потанцевать под живую музыку.

Любителей цветов не сможет не обрадовать открытая школа садоводства. Здесь разбивают гастрономические клумбы со съедобными растениями и устраивают мини-сады и розарии.

Также на Тверской площади работает павильон "Кухня" – в нём повара дают уроки по приготовлению лёгких летних десертов. Тут вас научат, как приготовить зефир, мармелад, домашнюю пастилу, сварить варенье, сделать сладости и напитки из цветов, а также заварить чайные цветочные купажи.

Закрывать фестиваль на Тверской площади будет "Большой цветочный бал", который состоится 6 августа с 15:00 до 18:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати