RSS

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

14:06 09.08.2017

Открытие путепровода в Крёкшине_фото_mos.ru.jpgСегодня мэром столицы Сергеем Собяниным был открыт новый дорожный путепровод, который находится на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги, говорится в сообщении корреспондента Агентства городских новостей «Москва».

«В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого. Так что счастливого пути автомобилистам. Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше», - произнёс С.Собянин.

Как заметил мэр Москвы, одной из ключевых проблем для водителей стали железнодорожные переезды, потому что именно в этих местах часто скапливаются пробки. С.Собянин сообщил, в подобных точках машины застревают на довольно длительное время. Так как с недавних пор была увеличена интенсивность движения пригородных электричек, из-за этого на переезде можно простоять вплоть до нескольких часов. Градоначальник считает это серьезной проблемой. Ввиду приведенных фактов, некоторое время тому назад городскими властями было вынесено решение о строительстве 12 новых путепроводов через железные дороги, и к настоящему моменту, по словам мэра, десять из них уже готовы.

Со своей стороны, первый заместитель главы столичного департамента строительства Петр Аксенов пообещал представителям средств массовой информации, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей по плану откроется уже в октябре этого года.

Как подчеркнул П.Аксенов, пока строился путепровод в Крекшино, движение поездов не прекращалось ни на минуту.

Ранее существовавший наземный железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД имел довольно низкую пропускную способность – не более 350 автомобилей в час в одном направлении. Теперь же, благодаря возведенной рабочими двухполосной эстакаде, пропускная способность на этом участке должна увеличиться в 5-6 раз.

Сообщается, что в общей сложности за 2014-2017 гг. в Москве было построено десять новых автодорожных путепроводов. До конца года планируют достроить еще два: уже упомянутый выше путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати