RSS

В столице открыли две новые эстакады Северо-Восточной хорды

13:20 10.08.2017

Открытие эстакад-съездов со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду_фото_Mos.ru.JPGВ столице сегодня произошло открытие двух новых эстакад-съездов на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. Об этом объявил присутствовавший на церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин сразу после запуска движения автотранспорта на новом дорожном объекте.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. В настоящее время здесь на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского. Люди будут ездить уже не час, как они добирались от Измайловского до Щелковки, а за 7-10 минут», - произнёс С.Собянин. По словам мэра города, остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут сдаваться поэтапно и окончательно откроются в конце 2018 года.

Собянин охарактеризовал Северо-Восточную хорду как один из самых крупных городских проектов.

Эстакады-съезды с Щёлковского шоссе на СВХ являются частью будущей трёхуровневой развязки. Двухполосная левоповоротная эстакада-съезд организует движение машин с Щелковского шоссе в сторону шоссе Энтузиастов. Движение будет идти по внутренней стороне СВХ.

Правоповоротная двухполосная эстакада-съезд хотя и уже закончена, однако пока что движения по ней еще нет. Транспорт будет запущен по данной эстакаде немного позднее, после того как будет закончена трасса СВХ, идущая до Открытого шоссе. Эта эстакада обеспечит движение автотранспорта с Щелковского шоссе к Открытому шоссе. Оно пойдёт по внутренней стороне СВХ.

На участке хорды от Измайловского до Щелковского шоссе строители возведут в общей сложности свыше двенадцати километров новых дорог, здесь построят 6 эстакад и 1 тоннель. Для обеспечения комфорта жителей близлежащих домов вдоль дорог устанавливают шумозащитные экраны.

По имеющейся информации, большая часть объектов на вышеуказанном участке уже функционируют. Строительная готовность составляет 80%. Все работы рассчитывают закончить к концу этого года.

После завершения всех строительных работ Северо-Восточная хорда будет проходить от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» вплоть до Косинской эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати