RSS

Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

18:10 11.08.2017

Посещение олимпийского комплекса «Лужники»_фото_mos.ru.jpgМэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей чаще проводить свободное время в «Лужниках». Об этом он заявил в ходе инспекции состояния работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники».

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - отметил С.Собянин.

Дальнейшее благоустройство комплекса превратит данную территорию в главный спортивный парк не только Москвы, но и всей России. Процесс обновления должен коснуться всей существующей территории комплекса.

К настоящему моменту уже благоустроена Лужнецкая набережная, там у воды создано новое городское общественное пространство. Завершена реконструкция фонтанов Центральной площади, в ходе которой им был возвращен их исторический облик. Приведены в порядок Престижная аллея и Аллея Славы. В данный момент продолжается сооружение «сухого» фонтана поблизости от выхода из станции метро «Воробьевы горы».

В ходе посещения территории олимпийского комплекса мэр Москвы также указал на то, что в «Лужниках» строятся крупнейшие объекты, в их числе он упомянул Центр художественной гимнастики. Собянин охарактеризовал его как лучший в мире объект такого рода. По словам главы города, он будет насыщенным по своему содержанию и одновременно будет выглядеть как одна из самых лучших архитектурных достопримечательностей «Лужников».

Кроме того в ближайшее время там будет открыт новый теннисный центр и канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы с «Лужниками».

Градоначальник сообщил, что возведение ключевых спортивных объектов в «Лужниках» завершится в 2018-2019 годах, однако он считает, что это не помешает проведению чемпионата мира по футболу, так как сам периметр будет закрыт и обустроен для чемпионата, а всё необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет доделано уже в конце текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати