RSS

В ГКБ №15 организовано лечебное питание по 8 диетам

18:07 17.08.2017

правильное питаниеПациенты, лежащие в больнице, помимо прочих неудобств и стрессов, сталкиваются и с непривычной пищей. Зачастую о питании в больницах отзываются нелестно. Однако в ГКБ №15 им. О. Филатова (ул. Вешняковская, 23) ответственно подходят к выбору рациона для своих пациентов.

В клинике организовано лечебное питание по 8 различным диетам: основной вариант стандартной диеты, основной вариант стандартной диеты для больных сахарным диабетом, щадящая диета, высокобелковая диета, низкобелковая диета, энтеральное питание, вводимое в кишечник через специальный зонд. Помимо перечисленных, есть два варианта диеты для пациенток родильного дома. Для особо тяжелых больных, которые не способны усваивать пищу, организовано индивидуальное парентеральное питание с внутривенным введением всех необходимых питательных веществ.

Организацией питания больных стационара занимаются совместно медицинские работники и работники пищеблока. Диету больному определяет врач и делает соответствующую пометку в истории болезни. Общее руководство питанием пациентов осуществляет врач-диетолог, в его зону ответственности входит составление и правильное применение лечебных диет. Непосредственным руководством работой пищеблока занимается диетсестра. Готовую пищу всегда предварительно пробует дежурный администратор.

В ГКБ №15 работают по системе так называемого «таблет-питания» — это порционная организация питания, при которой пациенту выдаётся индивидуальный набор блюд, упакованный в закрытый термоподнос. Такой подход позволяет обеспечить дополнительную гигиеническую безопасность при приготовлении и комплектации блюд, а также в течение длительного времени поддерживать первоначальную температуру блюд.

фото: ГКБ №15

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати