RSS

В столице строятся три новых парка

17:27 30.08.2017

будущий парк на ХодынкеК октябрю в столице будут возведены три новых парка: это парк «ЗИЛ», находящийся в южном округе, парк Ходынское поле, который расположится на северо-западе, и парк около Эндокринологического научного центра на юго-западе Москвы. В настоящий момент на всех площадках ведутся строительные работы.

Парк «ЗИЛ» появится в северной части территории бывшего завода имени Лихачева. Тут уже засыпан новый грунт, сделана планировка рельефа местности, проложены инженерные коммуникации, заложены фундаменты под павильоны, начался монтаж металлоконструкций. В данное время ведётся обустройство газона и цветников, осуществляется гранитное мощение дорожно-тропиночной сети. В дальнейшем рабочие займутся устройством наружного освещения и подсветки, а также облицовкой стен водоема. Затем, в конце осени на территории бывшего завода будут посажены свыше 700 деревьев и 2500 кустарников.

Другой парк площадью 16,5 га возводится в Академическом районе Москвы. Он станет общей зоной отдыха для горожан и для пациентов Эндокринологического центра.

В парке уже закончили прокладку труб, провели ливневую канализацию, проложили кабель наружного освещения. Сейчас ведутся работы по устройству дорожно-тропиночной сети и газона, мощению территории плиткой и размещению резинового покрытия на спортивных и детских площадках. Далее в парке установят систему видеонаблюдения и навигации, разобьют цветники, посадят деревья и кустарники.

Еще один новый городской парк расположится в южной части Ходынского поля. Территория уже расчищена от мусора, здесь проложили инженерные коммуникации, демонтировали старое покрытие и подготовили всё необходимое для укладки нового покрытия, параллельно проводятся работы по укладке плитки и бортового камня. Рельеф парка уже сформирован, на искусственных холмах укладывают газон, готовятся к высадке новых деревьев и кустарников. Бульварная часть парка завершена на 80%.

Всего в этом году в рамках московской программы «Развитие городской среды» планируется благоустроить 129 парковых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати