RSS

В Москве открыто движение по двум новым эстакадам Северо-Восточной хорды

12:52 04.09.2017

Завершение строительства развязки Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов_фото_mos.ru.jpgМэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 4 сентября, посетил церемонию открытия эстакад, построенных в рамках возведения развязки Северо-Восточной хорды (СВХ) и шоссе Энтузиастов.

«Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве, да, я думаю, не только в Москве. Пришлось пересечь территорию 39 промышленных предприятий, несколько железнодорожных путей, МЦК, улично-дорожной сети, местной и перспективной», - заявил С.Собянин.

Он разъяснил, что строительство продлилось несколько лет, и за это время были закончены все необходимые конструкции, перенесены инженерные коммуникации.

По сообщению Собянина, итогом выполненных работ стал открытый главный ход на шоссе Энтузиастов, появилась связка между Щелковским шоссе и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и Перовской улицей, а также заложена возможность для продолжения хорды. Мэр отметил, что на данном этапе запускаются сразу несколько развязок, а в дальнейшем будут построены и следующие. Глава города считает, что по шоссе Энтузиастов теперь гораздо легче будет проехать, чем было до этого, то есть закончатся мучения водителей автотранспорта, которые в течение многих лет стояли в пробках на этом участке.

Две открытые сегодня эстакады соединяют Перовскую улицу с проспектом Буденного. Строительство на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе велось с февраля 2008, и вот наконец строительная техника полностью покидает шоссе Энтузиастов.

Трасса проложена вдоль путей МЦК. Развязка СВХ с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного получилась одним из самых крупных и сложных искусственных транспортных сооружений в столице.

Общая длина Северо-Восточной хорды составляет около 35 км, она развернётся от трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" до Косинской эстакады в месте развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса свяжет крупные московские автомобильные магистрали – МКАД, Ярославское, шоссе Энтузиастов, Щелковское, Измайловское, Открытое, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

В результате Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком нашего города, заметно снизив нагрузку на центральную часть города, ТТК, МКАД и вылетные магистрали, и значительно улучшит движение транспорта на востоке Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати