RSS

На благоустроенных улицах Москвы высадят свыше пяти тысяч деревьев

17:24 08.09.2017

ОзеленениеВ рамках программы «Моя улица» на столичных площадях и улицах, а также на въездах в город высадят более пяти тысяч деревьев. На благоустроенных территориях появятся березы, дубы, вязы, липы, клены и каштаны. Кроме того там высадят рябину, яблони, черемуху, иргу, багряник и сирень. Высаживать деревья будут с конца октября до декабря.

Для высадки новых растений выбрали более 40 адресов. Это Тверская улица, Волхонка, Сретенка, Петровка, Пречистенка и Солянка, а также участки Садового кольца и все Бульварное кольцо. Пока определен породный состав растений. Это именно те деревья, которые хорошо приживаются в городской среде и ранее уже использовались для озеленения улиц столицы. К поставщикам будут предъявляться самые жесткие требования: они должны будут не только доставить и посадить растения в грунт, но и ухаживать за ними впоследствии. В 2017 году срок гарантийного обслуживания для каждого дерева впервые составит три года. Все работы, включая замену не прижившихся растений, войдут в стоимость контракта. При этом затраты на озеленение благоустроенных улиц в этом году не превысят прошлогодние. Поставщик будет нести полную ответственность за новые деревья и их адаптацию в городской среде. Пока поставщик не определен, его выберут через открытый конкурс.

Высаживать будут крупномерные деревья высотой от двух до семи метров и диаметром кроны от одного до четырех метров. Это молодые, но здоровые и уже окрепшие деревья в возрасте от 25 до 35 лет. Они должны быть выращены в специализированных питомниках, а все сорта — приспособлены к российским зимам и хорошо адаптироваться к городской среде. Для формирования компактной корневой системы такие деревья в питомниках, как правило, пересаживают каждые три-четыре года. Благодаря этому они легче переносят транспортировку и лучше приживаются на новом месте.

«Деревья высаживают поздней осенью даже при минусовой температуре. Именно в это время завершается процесс их роста и развития, они входят в состояние покоя и лучше приживаются, — рассказали в Департаменте капитального ремонта города Москвы. — Кустарники же лучше сажать весной, они в отличие от деревьев не любят холода. Исключение — сирень. Ее саженцы хорошо укореняются именно поздней осенью и набираются сил к грядущей зиме. Уже в следующем году прирост у высаженной поздней осенью сирени будет максимальным».

Информация и фото: Mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати