RSS

При поликлинике № 69 в ВАО появилась патронажная служба

18:18 28.11.2017

ПатронажГородская поликлиника №69 в ВАО вошла в число 24 московских поликлиник, на базе которых по инициативе департамента здравоохранения столицы создана патронажная служба.

— Патронажная служба на базе нашего учреждения начала действовать с 15 сентября текущего года. Три врача Ольга Соминкина, Ольга Дудник и Тамара Карашайская, которые имеют опыт работы в отделении медицинской помощи взрослого населения на дому, теперь на постоянной основе наблюдают за пациентами с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые не имеют возможность передвигаться и самостоятельно себя обслуживать. В общей сложности на их попечении находятся 1147 пациентов этой категории, проживающих в районах Перово, Новогиреево и Ивановское, — говорит главный врач поликлиники № 69 Елена Шаклычева-Компанец.

В зависимости от состояния конкретного пациента доктора в индивидуальном порядке назначают лечение и контролируют его. При необходимости маломобильных пациентов посещают узкие специалисты. Инъекции, различные процедуры пациенты получают также на дому, как и сдают все необходимые анализы. За каждым доктором закреплены по две медсестры, они и осуществляют квалифицированный сестринский уход за маломобильными больными.

Полностью система патронажного ухода на базе московских поликлиник заработает уже в декабре, а пока завершается формирование регистра нуждающихся в патронажном уходе пациентов, сейчас в него уже включено свыше 20 тысяч жителей столицы. На сегодня в проекте участвуют 60 врачей и 130 медицинских сестер, в дальнейшем их количество будет увеличено. Создание патронажной службы на базе поликлиник позволяет как минимум вдвое увеличить количество врачебных посещений на дому и дает больше возможностей для осуществления квалифицированного сестринского ухода за маломобильными больными.

Информация и фото: http://newsvostok.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати