RSS

В Москве готовятся к электронной ветеринарной сертификации

13:52 13.12.2017
сертификация07 декабря по поручению председателя Комитета ветеринарии города Москвы Алексея Сауткина состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке к внедрению ветеринарной сертификации на территории города Москвы.

С целью обеспечения бесперебойного внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на территории города Москвы с 1 января 2018 года, Комитетом ветеринарии города Москвы проведено очередное заседание Рабочей группы, созданной в целях обсуждения и проработки практических вопросов внедрения электронной ветеринарной сертификации.

В рамках заседания были заслушаны доклады первого заместителя председателя Комитета ветеринарии города Москвы Петра Куклы, отраслевых союзов, общественных организаций и представителей предприятий, участвующих в производстве, обороте товаров и подлежащих сопровождению ветеринарными документами с 01.01.2018.

Участники заседания сообщили о проводимых мероприятиях, в том числе об интеграционных процессах, по внедрению электронной ветеринарной сертификации на крупных мясо-, рыбо- и молокоперерабатывающих предприятиях. В ходе заседания обсуждались актуальные вопросы электронной ветеринарной сертификации, отдельно отмечены некоторые технические трудности, с которыми сталкиваются хозяйствующие субъекты при создании интеграционных решений, а также отсутствия единых требований к маркировке товаров со стороны крупных розничных сетей. Отдельное внимание было уделено вопросам внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на предприятиях социального питания в сфере образования и здравоохранения.

Один из важных вопросов, обсужденных на заседании членами Рабочей группы – это порядок внесения в Реестр поднадзорных объектов компонента «ВетИС» - «Цербер» предприятий и их контрагентов в целях обеспечения оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме. Дополнительная информация по вопросу ведения указанного Реестра в системе «Цербер» размещена по адресу: https://www.mos.ru/moskomvet/function/elsertifikacija/reestrvetis

Работа по подготовке к работе в системе электронной ветеринарной сертификации на территории города Москвы продолжается.

Справочно: В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться исключительно в электронной форме при помощи Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати