RSS

На улицах города завершена установка новогодних елей

17:29 21.12.2017

новогодние деревья К Новому году и Рождеству комплекс городского хозяйства установил в Москве 266 искусственных елей, из них 47 — в рамках спонсорской программы. В преддверии праздников они украсили улицы, парки, скверы и площади столицы. Ели высотой 25 метров можно увидеть на Лубянской площади и на Воробьевых горах. Кроме того, настоящая 27-метровая ель появилась на Соборной площади Кремля.

«Вес елки в центре Лубянской площади составляет 28 тонн. Ее украшают порядка 3,5 тысячи серебряных, золотых и красных шаров, а также новогодние игрушки в виде бантов и гирлянда длиной почти пять тысяч метров», — рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

Еще одну 25-метровую ель горожане могут увидеть на Воробьевых горах напротив главного здания МГУ. 20-метровые ели появились на Поклонной горе и на площади Гагарина. Всего в Москве установили 48 елей высотой от 16 до 19 метров и 82 дерева от 10 до 15 метров.

Кроме того, в столице можно встретить 132 девятиметровые ели. Предполагается, что все новогодние деревья начнут убирать после 15 января.

К Новому году и Рождеству город также украсило около четырех тысяч световых декоративных конструкций. На Поклонной горе, например, появились светящиеся фигуры танцоров, а также 80-метровый световой тоннель, внутри которого можно гулять.

На Бульварном кольце и в пешеходных зонах в центре столицы можно увидеть музыкальные шкатулки, маски, веера и канделябры. Световые арки, напоминающие архитектуру Большого и Малого театров и театра «Эрмитаж», установили на Тверской, Манежной, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати