RSS

На трамвайных остановках устанавливают посадочные платформы

17:56 23.01.2018
посадочные платформы

На трамвайных остановках появится около 200 посадочных платформ для маломобильных пассажиров до конца 2020 года. Их установят на той же высоте, что и входы в трамвай. Платформы оборудуют пандусами и специальными защитными ограждениями от проезжей части.

«Сегодня в столице 218 трамвайных остановок оснащены посадочными платформами для маломобильных пассажиров. Почти все они построены за последние пять лет. Такие сооружения делают процесс высадки и посадки в городской транспорт быстрее и удобнее. В планах — построить еще около 200 платформ до конца 2020 года», — рассказал заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Посадочная платформа для маломобильных пассажиров — это участок, возвышающийся над дорогой на месте посадки в транспорт. Она выше трамвайных путей на 30 сантиметров. Например, сейчас такие платформы расположены практически на всем маршруте № 17 — это один из самых популярных маршрутов наземного транспорта. Ежедневно им пользуются свыше 65 тысяч человек. Кроме того, платформами оборудованы остановки на трамвайных маршрутах, проходящих в Центральном, Южном, Восточном, Северо-Западном и других округах Москвы.

Всего в столице насчитывается около 860 трамвайных остановок. «Таким образом, к концу 2020 года посадочными платформами будет оборудована почти половина остановок», — пояснил Максим Ликсутов.

В прошлом году в Москве начали курсировать трамваи нового типа «Витязь-М». Они оборудованы системами климат-контроля и спутниковой навигации, камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Они также адаптированы для маломобильных пассажиров: низкий пол, кнопки для вызова водителя, откидные аппарели, места для инвалидных колясок.

Все трамваи нового поколения работают в бестурникетном режиме. Оплатить проезд можно, приложив билет к одному из валидаторов, расположенных у всех дверей. Срок службы трамваев «Витязь-М» — 30 лет. Все это время обслуживать и ремонтировать их должен производитель.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати