RSS

В исполнении законодательства о государственном регулировании оборота алкогольной продукции

03.06.2013

По постановлениям Перовского межрайонного прокурора коммерческая организация, в интересах которой предлагались взятки, оштрафована на 3 миллиона рублей.

Так, по результатам проверки исполнения законодательства о государственном регулировании оборота алкогольной продукции Перовской межрайонной прокуратурой г. Москвы в отношении ООО «Легенда Д» в 2012 году возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.

В ходе совершения исполнительных действий в соответствии с указанным решением суда по описи и изъятию алкогольной продукции в целях ее конфискации, генеральный директор ООО «Легенда Д» Азад Агаев (Гусейнов) с целью предотвращения привлечения организации к административной ответственности попытался дать должностному лицу – судебному приставу-исполнителю Перовского РОСП УФССП России по г. Москве взятку в размере 37 тысяч рублей. Пристав отказался от денег, а Агаев был задержан с поличным.

За покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за незаконное бездействие (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ) Агаев приговорен Перовским районным судом г.Москвы к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а также к штрафу, равному 30-кратной сумме взятки – 1 млн. 110 тыс. рублей.

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что до попытки передачи приставу денежных средств, за которую Агаев осужден, он ранее дважды предлагал взятку сотрудникам Перовского РОСП за неисполнение указанного решения Арбитражного суда г. Москвы о привлечении ООО к административной ответственности.

По результатам проверки Перовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Легенда Д» 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконные предложение и передача должностному лицу денежных средств за совершение в интересах юридического лица действий (бездействия), связанных с занимаемым служебным положением)

Решениями мирового судьи судебного участка № 291 г. Москвы, вступившими в законную силу, ООО «Легенда Д» привлечено к административной ответственности и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 3 млн. рублей.

Межрайонный прокурор И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати