RSS

В результате принятых прокурором мер, квартира возвращена инвалиду

27.06.2013

В ходе проведенной Перовской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что москвич Николай С., 1926 года рождения, в декабре 2005 года заключил договор купли-продажи находящейся в его собственности квартиры на Зеленом проспекте в городе Москве с гражданкой К., которая воспользовалась болезненным состоянием пенсионера в связи с наличием у него хронического психического расстройства, лишающего его возможности осознавать характер своих действий при подписании договора.

По факту мошеннического завладения квартирой С. СО ОМВД по району Перово г.Москвы возбуждено и расследуется уголовное дело.

В связи выявлением указанных обстоятельств Перовским межрайонным прокурором в интересах С. предъявлено исковое заявление о признании договора купли-продажи недействительным и признании права собственности на спорную квартиру за пострадавшим.

Решением Перовского районного суда г. Москвы от 13.12.2012 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Московским городским судом решение Перовского районного суда оставлено без изменений и в настоящее время вступило в законную силу.

В результате принятых прокурором мер, квартира возвращена инвалиду С., вынужденному длительное время искать себе убежище в пансионатах для бездомных и домах престарелых.

Перовский межрайонный

прокурор г. Москвы И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати