RSS

Вешняковцы проголосуют, нужна ли во дворе листва

13:08 11.10.2018

Многих москвичей беспокоит, когда не соблюдаются правила уборки листьев с газонов. При этом одни как правило хотят, чтобы листвы не было вообще, а другие тревожатся о почве, незащищённой от холодов.

Администрация района Вешняки периодически даёт жителям разъяснения о правилах сбора листвы, указанных в постановлениях Правительства Москвы (№ 743-ПП и № 1018-ПП).

Теперь разногласия между жителями стало легче решить, благодаря порталу «Активный гражданин». Здесь запустили новое голосование «Золотая осень по твоим правилам!» Каждый респондент может сам определить, быть в его дворе листве или нет.

Согласно правилам сбора опавших листьев, в городе их обычно убирают на полосе шириной до 25 м вдоль магистралей, до 10 м - вдоль улиц и проездов районного значения, до 5 м - вдоль дворовых проездов, дорог в парковых зонах и дворах. Совсем не расчищают от листвы газоны прочих территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов и бульваров. Но отмечается, что если листва за «ограничением» сильно замусорена, это место должно быть приведено в порядок.

Недавно жительница Вешняков Мария К. написала сообщение на портал «Наш город», в котором она сообщила о нарушении правил сбора листвы на газоне по адресу: ул. Вешняковская, д. 1 корп. 3, однако никаких нарушений выявлено не было. Эту территорию расчистили от засоров в пятиметровой зоне и на объектах с искусственным покрытием. При этом, при уборке мусора вне зоны никак не избежать частичного сбора листвы. Дополнительное прогребание газона не осуществлялось. Информацию на портале разъяснил и.о. главы управы района Вешняки Сергей Махов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати