RSS

Москвичам расскажут об опасности самостоятельного лечения простуды и гриппа

17:40 01.11.2018
в парке «Зарядье»
В парке «Зарядье» 6 ноября пройдет беседа с главным специалистом Москвы по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, главным врачом Консультативно-диагностической поликлиники №121 Андреем Тяжельниковым, посвященная ОРВИ и гриппу, их лечению и возможностям профилактики. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.
Встреча «Простуда и грипп: как себя защитить» состоится в рамках лектория «Бегу к врачу» - цикла просветительских лекций о современной медицине и здоровье, организованного департаментом.
«На встрече мы обсудим, что из себя представляют разные заболевания верхних дыхательных путей, что общего и специфического в подходах к их лечению, чем опасно запускать болезнь и как повысить свои шансы остаться здоровым. Остановимся мы на распространенных представлениях и традиционных («народных») практиках, связанных с простудой», - отмечается в материале.
Андрей Тяжельников в свою очередь напомнил об опасности самолечения.
«Очень опасна любовь к самодиагностике и самолечению. Начиная с надежды на то, что болезнь пройдет сама по себе - в соответствии с известной пословицей «Если лечить, пройдет за неделю, а если не лечить - за семь дней» - и заканчивая приемом антибиотиков в ответ на слегка повышенную температуру. Только врач может поставить точный диагноз и сказать, действительно ли вам стоит ограничиться обильным питьем и изоляцией или нужно какое-то более серьезное лечение. Есть и опасность принять за «простуду» куда более опасные инфекционные заболевания», - сказал Андрей Тяжельников.

информация: icmos.ru
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати