RSS

Более 400 млн. рублей направило государство на поддержку жителей ВАО материнским (семейным) капиталом

08.08.2013

07 августа 2013 года, г. Москва. В этом году исполняется 7 лет с даты принятия Федерального закона №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". За это время число семей Восточного административного округа, охваченных программой государственной поддержки семей, имеющих 2-х и более детей и получивших от Пенсионного фонда РФ материнский (семейный) капитал (МСК), приблизилось к 24 тысячам.

Напомним, что по закону владельцы сертификатов могут направить средства «материнского капитала» на улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы. Средствами по этим направлениям можно распорядиться, когда ребенку, после рождения которого, был получен сертификат, исполнится 3 года. Исключением является погашение жилищных кредитов.

«Погашение жилищных кредитов и займов по-прежнему остается наиболее популярным направлением использования материнского капитала, - сообщили в ГУ – Главном управлении ПФР №7 по г. Москве и Московской области, - всего, с момента действия Программы, на эти цели частично или полностью направили средства МСК более 1,5 тыс. семей, а общая сумма средств составила более 161 млн. рублей».

«В последнее время количество обращений за материнским капиталом заметно увеличилась, - сообщили в Главном управлении. За полгода мы выдали почти 2 тыс. сертификатов, что в 1,3 раз больше чем за аналогичный период 2012 года». Всего же с момента действия этой программы государство направило семьям Восточного административного округа более 400 млн. рублей.

Напомним, что в 2013 году размер материнского капитала проиндексирован государством на 5,5% и составляет 408 тыс. 960 рублей 50 копеек.

«Обращаем внимание граждан на то, что получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, появился на свет до 31 декабря 2016 года», - напомнили в Главном управлении.

Известно, что только в 2013 году в бюджете ПФР на выплату средств материнского капитала заложено 200 млрд. рублей.

Подготовлено ГУ-Главным управлением ПФР № 7
по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати