RSS

Перовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

29.08.2013

Перовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Москвы Александра Шорохова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, пресеченная на стадии приготовления к преступлению).

По версии следствия, у Шорохова сложились личные неприязненные отношения к бывшему супругу своей сожительницы, Владимиру П., в связи со спором о разделе общего имущества супругов, в том числе недвижимости. Для устранения претендента на имущество Шорохов приискал в качестве исполнителя убийства П. гражданина Р., не зная, что тот оказывает содействие органам внутренних дел, фиксирует свои встречи с заказчиком в рамках оперативно-розыскных мероприятий и участвовать в совершении убийства не намеревается.

В ходе личных встреч в декабре 2012 – январе 2013 гг. Шорохов договорился с Р. о совершении последним убийства П. за вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, сообщил ему сведения об автомобиле потенциального потерпевшего, об используемом им маршруте к месту жительства, а также передал исполнителю фотографии П. и подробную схему проезда к его дому.

В конце января 2013 года Р. сообщил Шорохову о якобы совершенном убийстве П., оплату которого заказчик пообещал произвести позднее. Для придания убедительности инсценировке исполнения преступного заказа, родственниками в территориальный ОМВД было подано заявление о безвестном исчезновении П.

Получив указанную информацию, Шорохов совместно с сожительницей приехал для вселения в дом потерпевшего в Ногинском районе Московской области, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом изменений правил подсудности, внесенных с 01.08.2013 в уголовно-процессуальное законодательство Федеральным законом №217-ФЗ, уголовное дело по обвинению Шорохова направлено межрайонной прокуратурой в Перовский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Межрайонный прокурор И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати