RSS

Вынесен обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД по району Перово

30.08.2013

29 августа 2013 г. Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по району Перово г. Москвы старшего лейтенанта полиции 37-летнего Сергея Почечуева.

Почечуев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Установлено, что в вечернее время 08.02.2012 Почечуев, находясь в помещении служебного кабинета общественного пункта охраны порядка на 1-й Владимирской улице в г. Москве, достоверно осознавая отсутствие оснований для применения физической силы к доставленному туда по надуманным причинам Михаилу Т. 19.05.1994 года рождения, явно превышая свои должностные полномочия, несмотря на сообщенные Т. сведения о недавно перенесенном сотрясении головного мозга, подверг несовершеннолетнего избиению, нанеся ему несколько ударов кулаком в область головы и живота, чем причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму и повторное сотрясение головного мозга, повлекшие легкий вред здоровью.

Уголовное дело расследовано Перовским МСО ГСУ СК России по г. Москве, обвинительное заключение утверждено Перовской межрайонной прокуратурой.

Суд согласился с версией следствия и позицией государственного обвинения, приговорив Почечуева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Межрайонный прокурор И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати