RSS

По адресу: Вешняковская, 12А, открылся новый сельхозрынок «ЭкоФерма»

21.10.2013

18 октября по адресу: Вешняковская, 12А, открылся новый сельскохозяйственный рынок «ЭкоФерма». Он построен в рекордные сроки дочерней компанией ГУП «Московский метрополитен». На рынке свыше 150 торговых мест для продажи овощей, фруктов, мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, колбас и молока, а также приправ, грибов, ягод, сухофруктов и мёда. Рынок НЕ торгует вещами и алкогольной продукцией.

Это первый, но скорее всего не последний рынок, построенный метрополитеном, а также первый рынок в Москве, который одновременно станет досуговой площадкой для проведения праздников и мастер-классов. В прошлые выходные в преддверии открытия здесь был праздник, в ходе которого раздали около 600 кг фруктов и овощей. Сегодня первых посетителей ждали подарки и фруктовое фондю из шоколадного фонтана.

О проекте рассказал заместитель директора компании «Экоферма» Юрий Михайлович Игонин.

- Кто отвечает за работу рынка?

- Дочерняя компания метрополитена, которая будет управлять такими проектами и в будущем. Это наш первый рынок, который родился сейчас в Москве. Опыт будет транслирован и на другие рынки: мы создадим удобства для людей в приобретении сельскохозяйственных товаров.

- В первый день работы торговые места заполнены на 60 %. Когда ждать остальных продавцов?

- Около 80 % площадей уже заняты арендаторами. В ближайшее время на льготных условиях мы пригласим сюда подмосковных фермеров (10-15 % мест зарезервировано для них), и останется небольшой резерв в 5-10 мест, которые мы заполним в ближайшие месяц-два. Пока рынок будет работать три дня в неделю: пятницу, субботу, воскресенье. Через три недели рынок будет работать каждый день.

- Нелегальная торговля и продавцы-нелегалы - бич многих сельскохозяйственных рынков…

- Одно из приоритетных условий выхода арендаторов на наш рынок – строгий отбор и предоставление продукции для контроля качества, анализы делает местная лаборатория. Работа арендаторов и продавцов на рынке - только с необходимыми документами, в том числе разрешением на работу, медкнижками и чистыми руками. Для этого мы создаём условия.

Рынок построен на месте ярмарки выходного дня и в качестве компенсации за снесённый рынок «Выхино», чья работа вызывала каждодневный поток жалоб и нареканий в приёмную Мэра и префектуру ВАО*. Строительство нового фермерского рынка было начато 20 августа 20213 г.

На месте рынка «Выхино» планируется разместить транспортно-пересадочный узел. Кроме того, из 19 500 квадратных метров территории рынка 7 500 квадратных метров отданы под рекреационную зону (урны, лавочки, вазоны для цветов).

*Жители жаловались на нелегальную торговлю, антисанитарию, и особенно - на стихийную торговлю и грязь на походах к метро, которое граничило с рынком.

По материалам сайта префектуры ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати