RSS

В Восточном административном округе прошло выездное совещание с руководящим составом ГУ МВД России по г. Москве.

21.10.2013

17 октября в Восточном административном округе прошло выездное совещание с руководящим составом ГУ МВД России по г. Москве.

В рамках мероприятия глава ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Анатолий Якунин с участниками совещания посетил отдел МВД России по району Вешняки г. Москвы, где сотрудники полиции УВД по ВАО провели показное занятие по оперативному плану «Крепость».

По легенде на здание Отдела МВД России по району Вешняки г. Москвы в рабочее время напала группа вооруженных преступников. К воротам ОМВД подъехал полицейский автомобиль, в котором находились четверо преступников, двое были переодеты в форму полицейского. Постовой предложил оставить машину у ворот, а самим проследовать через арку на территорию отдела. После чего направился в помещение поста. В этот момент один из преступников в форме полицейского вышел из машины и ранил выстрелом из автоматического оружия (выстрелы холостыми патронами) постового.

Автомобиль с преступниками въехал на территорию отдела, чтобы освободить своего подельника, задержанного за тяжкое преступление.

Начальник смены дежурной части отдела, услышав выстрелы и увидев по монитору камеры видеонаблюдения лежащего полицейского по охране здания, нажал кнопку тревожной сигнализации. Вход в здание отдела был блокирован. После чего дежурный объявил по громкоговорящей связи о нападении на здание ОМВД. Личный состав отдела немедленно занял свои позиции на этажах, согласно оперативному плану «Крепость».

Преступники остановили автомобиль перед зданием ОМВД и открыли огонь из автоматического оружия (холостыми патронами: одиночными выстрелами).

Полицейские, находящийся в здании, вели ответный огонь на поражение. В ходе перестрелки двое преступников были убиты (условно).

Для оказания помощи полицейским прибыли наряды других подразделений УВД, которые окружили здание отдела. После чего руководство ОМВД приняло решение о прекращении огня. Преступники, осознав свое безвыходное положение, прекращают перестрелку и сдаются. Сотрудники группы немедленного реагирования из ОМВД по районам Вешняки задержали преступников (применяя спецсредства) и доставили в отдел.

После захватывающего показного занятия в ОМВД по району Вешняки участники выездного совещания посетили музей-усадьбу «Кусково».

http://www.uvd-vao.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати