RSS

«Подари каплю надежды»

10.12.2013

Степаненко Вера Станиславовна6 декабря в Московской городской Думе при поддержке городского Департамента культуры прошла донорская акция «Подари каплю надежды». В ней приняли участие депутаты МГД и сотрудники Аппарата.

Мосгордума впервые становится площадкой для сбора донорской крови. Акция организована в рамках III Съезда волонтеров Москвы. Мобильный пункт заготовки крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН был развернут прямо возле здания Мосгордумы, в Рахмановском переулке. В числе первых, кровь пришли сдавать спикер московского парламента Владимир Платонов и председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко. Кстати, Вера Станиславовна призналась, что впервые стала донором еще в 80-х, когда молодым специалистом пришла на работу.

Участие в акции приняли 47 человек. Из них донорами стали 44 человека, все они прошли по медицинским показателям. По словам медиков, подобные акции - жизненная необходимость, ведь донорский материал позволяет спасти не одну человеческую жизнь.

Вся собранная кровь пойдет на нужды центра сердечнососудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Как рассказали врачи, в декабре и январе медицинские учреждения особенно остро нуждаются в донорской помощи. Полученная в результате акции кровь отправится больным центра, в том числе грудным малышам с болезнями сердца. Медики центра призвали жителей Москвы и области не оставаться в стороне и подарить каплю надежды большим и маленьким пациентами.

По стандартам Всемирной организации здравоохранения, для достаточного обеспечения медицинских учреждений России компонентами и препаратами крови на 1000 человек населения должно приходиться от 40 до 60 доноров. Москва - уникальный регион, потребность в донорской крови в столице значительно выше, чем в любой другой территории. На сегодняшний день город обеспечивает себя донорской кровью лишь на 40 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати