RSS

Прокуратурой ВАО г. Москвы проведена проверка в связи со сведением о ненадлежащем исполнении ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Метрогородок» обязанностей по эксплуатации и содержанию общего имущества жилых домов

27.01.2014

В связи с неоднократными публикациями в СМИ, в том числе на портале «Наш город» сети Интернет, сведения о ненадлежащем исполнении ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Метрогородок» обязанностей по эксплуатации и содержанию общего имущества жилых домов, находящихся в управлении предприятия, прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка.

В рамках проведенной проверки прокуратурой выявлены многочисленные нарушения со стороны управляющей компании в указанной сфере, в том числе: захламленность чердака, неисправность электрооборудования в подъездах жилых домов, захламленность лестничных клеток, вандальные надписи на стенах и подъездах, отслоение штукатурки, окрасочного слоя облицовки стен, подтопление и непринятие мер по устранению причин подтопления подвальных помещений.

Кроме того, в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в шкафах пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода, а также подвальном помещении жилых домов, находящихся в управлении ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Метрогородок» выявлен факт временного хранения ртутных ламп, люминесцирующих ртутьсодержащих трубок отработанных вне специально оборудованной площадки, без герметичной оборотной (сменной) емкости.

В связи с выявленными нарушениями прокурором административного округа в отношении ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Метрогородок» и его должностных лиц возбуждено 14 дел об административном правонарушении по предусмотренном ст. 9.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», а также два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 855 тысяч рублей.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении требований жилищного и природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати