RSS

Отчет о выполнении Плана мероприятий по противодействия коррупции управы района Вешняки города Москвы на 2018-2020 г.г. за 2020 год

03.07.2020

п/п

Содержание мероприятия

Исполнение

1

2

3

1.1

Взаимодействие с префектурой ВАО по вопросам противодействия коррупции, информирование о проводимой управой района антикоррупционной работе.

Разработан и утвержден план мероприятий по противодействию коррупции. Взаимодействие с префектурой ВАО осуществляется постоянно.

1.2

Мониторинг антикоррупционного законодательства. Проведение распорядительных документов управы района в соответствие с федеральными законами и иными нормативно правовыми актами Российской Федерации.

Мониторинг антикоррупционного законодательства ведется постоянно

1.3

Участие в мероприятиях по вопросам противодействия коррупции, организованных органами исполнительной власти города, округа, района.

Сотрудники управы прошли дистанционное обучение по противодействию коррупции, а также предоставили сведения о доходах, расходах в УГСК префектуры ВАО.

1.4.

Проведение заседаний рабочей группы по противодействию коррупции, комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих управы района и урегулированию конфликта интересов.

Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих управы района по вопросу достоверности предоставления сведений о доходах и расходах государственных гражданских служащих за первое полугодие 2020 года не проводились, ввиду отсутствия оснований.

1.5.

Анализ и обобщение информации о фактах коррупции. Проведение профилактических мероприятий по выявлению и устранению условий, способствующих проявлению коррупции.

Разъяснительная работа проводится постоянно.

1.6.

Освещение на еженедельных оперативных совещаниях темы противодействия коррупции и фактов коррупционных проявлений (если такие имеются)

Тема противодействия коррупции освещается на оперативных совещаниях.

1.7.

Включение в перечень вопросов для собеседования при прохождении конкурса на замещение вакантных должностей и включения в кадровый резерв вопросов по противодействию коррупции.

Исполняется

1.8.

Анализ рассмотрения обращений граждан и организаций о фактах коррупции, поступивших в управу района Вешняки, префектуру и подведомственные организации

В отчетном периоде обращений от граждан и организаций о фактах коррупции не поступало.

1.9.

Прием граждан и представителей организаций по вопросам противодействия коррупции

Ведется на постоянной основе

1.10.

Представление информации об исполнении мероприятий, предусмотренных Планом противодействия коррупции у управы района Вешняки на 2018-2019 г.г.

Информация об исполнении мероприятий по противодействию коррупции была представлена в префектуру согласна плана мероприятий.

1.11.

Обеспечение изучения гражданами при поступлении на гражданскую службу, утвержденных в управе «Кодекса этики и служебного поведения государственного гражданского служащего» и «Памятки государственному гражданскому служащему по антикоррупционному поведению»

Ведется постоянно совместно с кадровой службой префектуры

1.12

Участие в мероприятиях по вопросам противодействия коррупции, организованных органами исполнительной власти г. Москвы

Сотрудники учреждения регулярно проходят семинары, участвуют в заседаниях, форумах посвященных теме по вопросам противодействия коррупции.

1.13.

Представление предложений для включения в План мероприятий по противодействию коррупции на 2021-2023 годы.

В установленный срок до 01.10.2020 г.

1.14.

Внесение изменений в планы противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы и структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы

По мере необходимости.

1.15.

Организация и проведение работы, направленной на выявление фактов злоупотребления служебным положением государственными гражданскими служащими города Москвы в отношениях с субъектами предпринимательской деятельности

Работа организована в рамках проведения еженедельных совещаний руководителями служб.

1.16.

Подготовка предложений по совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с субъектами общественного контроля

В рабочем порядке по мере необходимости.

1.17.

Подготовка сводного доклада о выполнении органами исполнительной власти города Москвы Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, информация о выполнении мероприятий предоставляется в установленном порядке в префектуру округа.

2. Противодействие коррупции при замещении государственных должностей города Москвы, прохождении государственной гражданской службы в городе Москве, а также при замещении муниципальных должностей в городе Москве и прохождении муниципальной службы в городе Москве

2.1.

Организация работы по соблюдению положений нормативно правовых актов города Москвы о противодействии коррупции органами исполнительной власти города Москвы, осуществление контроля за реализацией ими мер по противодействию коррупции. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе супруга (супруги) несовершеннолетних детей, представляемых государственными гражданскими служащими управы района, проверка соблюдения ими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Работа ведется постоянно. Сведения представлены в полном объеме в УГСК префектуры. Информация о нарушении антикоррупционного законодательства из УГСК префектуры не поступала.

2.2.

Соблюдение норм Кодекса этики и служебного поведения. Соблюдения этических норм и правил служебного поведения гражданскими служащими.

Ведется постоянно.

2.3.

Осуществление комплекса разъяснительных и иных мер по недопущению государственными гражданскими служащими поведения, которое может восприниматься как предложение дачи взятки/ подарков.

Ведется постоянно.

2.4

Организация и обеспечение работы по рассмотрению уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений. Формирование негативного отношения к коррупционному поведению.

Ведется постоянно. За первое полугодие 2020 года уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений не поступало.

2.5

Обеспечение выполнения мер, направленных на соблюдение государственной тайны и конфиденциальной информации.

Исполняется.

2.6.

Проведение служебных проверок по поступившим обращениям и информациям о коррупционных правонарушениях среди государственных гражданских служащих в пределах действующего законодательства

В первом полугодии 2020 года служебные проверки по обращениям и информациям о коррупционных правонарушениях в отношении государственных гражданских служащих не проводились.

2.7.

Организация работы по предоставлению гражданскими служащими сведений о доходах, имуществе и обязательства, имущественного характера своих и членов семей на основании предусмотренного Перечня должностей, утвержденного приказом управы об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы в управе района Вешняки города Москвы, при назначении на которые и квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам к должностям гражданской службы и при замещении которых государственные гражданские служащие управы обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Ведется постоянно.

Все ГГС управы чьи должности включены в Перечень должностей представляют сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов семей в установленный законом срок.

2.8.

Проверка сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение вакантных должностей гражданской службы управы района Вешняки города Москвы, а также гражданскими служащими города Москвы, проходящими государственную гражданскую службу города Москвы в управе в порядке установленном законодательством.

Ведется Управлением государственной службы и кадров префектуры при предоставлении сведений

2.9.

Размещение на официальном сайте управы района Вешняки города Москвы информации об антикоррупционной деятельности, создание и ведение специализированного раздела о противодействии коррупции.

Ведется постоянно, согласно действующего законодательства Российской Федерации.

3. Реализация антикоррупционной политики в сфере осуществления закупок, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города Москвы, а также в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

3.1.

Проведение мониторинга нарушения антимонопольного законодательства, рыночных цен на товары, работы (услуги) при осуществлении закупок.

Проводится на постоянной основе специалистом отдела бухгалтерского учета, организации и проведения конкурсов, аукционов совместно с юридической службой.

4. Обучение государственных гражданских служащих

4.1.

Принятие участия в обучающих программах, семинарах, в том числе в дистанционном формате, по вопросам организации деятельности по противодействию коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Государственные гражданские служащие прошли обучение дистанционного курса «Противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы».

5. Антикоррупционное просвещение

5.1.

Размещение на официальном сайте в разделе «Противодействие коррупции» информации об изменении действующего законодательства.

Информация на официальном сайте обновляется своевременно.

5.2.

Обеспечение учета обращений граждан, поступивших в управу, в том числе и на официальный сайт, в которых содержится информация коррупционной направленности. Размещение информации по итогам проверки принятых мерах.

В отчетном периоде информация о коррупционной направленности в управу района не поступала.

5.3.

Размещение информации о направлениях деятельности управы по противодействию коррупции.

Информация размещается согласна плана мероприятий по противодействию коррупции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати