RSS

IV Международный конкурс-фестиваль «Венгрия и Россия: содружество двух стран» подводит итоги

23.03.2021

С 1 по 5 марта 2021 года в ДМШ им. Ф. Листа проводился IV Международный конкурс-фестиваль «Венгрия и Россия: содружество двух стран», в этом году – в дистанционном формате. Организационным комитетом было принято решение о трансляции конкурсных выступлений участников IV Международного конкурса-фестиваля на официальном youtube-канале «МГОДШИ «Кусково», что заинтересовало в эти дни многих любителей классической музыки. К Торжественному открытию IV Международного конкурса-фестиваля «Венгрия и Россия: содружество двух стран» был подготовлен видео-концерт, участниками которого стали учащиеся ДМШ им.Ф. Листа в Венгрии (город Дьёр) и ДМШ им.Ф. Листа в России (город Москва). Тесная дружба между одноименными школами на протяжении многих лет помогает успешному достижению целей и задач конкурса-фестиваля по привлечению внимания юных исполнителей к творческому наследию венгерских и русских композиторов, что способствует укреплению творческих связей между двумя странами.

Жюри конкурса-фестиваля собиралось ежедневно в Большом зале ДМШ им. Ф. Листа для совместного прослушивания и обсуждения присланных участниками видео выступлений и отметило возросший профессионализм исполнительского мастерства молодых музыкантов, а также высокий уровень организации мероприятия. Как отметил председатель жюри, профессор РАМ им. Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии, Заслуженный артист Российской Федерации Юрий Александрович Богданов: «Среди записей участников конкурса-фестиваля было много интересных и достойных внимания. Я очень доволен результатами». Я желаю всем творческого общения, прекрасного контакта с публикой и возможности в скором времени вернуться в залы для живого исполнения».

По словам заместителя председателя оргкомитета IV Международного конкурса-фестиваля «Венгрия и Россия: содружество двух стран», заместителя директора-заведующего структурным подразделением ДМШ им.Ф. Листа Николая Сергеевича Пестова: «Дистанционный формат проведения конкурса-фестиваля помог маленьким талантливым музыкантам стать частью международного события. Заявки на участие в конкурсе-фестивале приходили из городов России - Москва, Московская область, Рязань, Саров, Пенза, Краснодар, Нижний Тагил, Республика Крым, Республика Татарстан, а также отдалённых уголков - Украина, Венгрия - города Дьер, города Сегед».

Председатель Общества венгерской музыки и музыкальной педагогики, президент Общества Э.Грига, член Международного союза музыкальных деятелей, орденоносец Венгерской Республики, член жюри конкурса-фестиваля Валерия Алексеевна Блок выразила свои впечатления: «Мы счастливы были слышать Вас! Как Вы старались! Как Вам все это удавалось! И на следующий год Вы сделаете огромный скачок в творчестве!»

Председатель Оргкомитета IV Международного конкурса-фестиваля «Венгрия и Россия: содружество двух стран», заместитель директора ГБУДО г. Москвы «МГОДШИ «Кусково» Алина Олеговна Березина подвела итоги: «С каждым годом конкурс-фестиваль набирает силу, приобретая всё больше и больше друзей из разных стран, расширяя международное сотрудничество и творческие связи между ними. Мы надеемся, что в будущем году конкурс-фестиваль пройдёт в очном формате, что, безусловно, станет новой ступенью в жизни конкурса-фестиваля и ярким стимулом для плодотворного общения по обмену опытом в области лучших достижений инструментального исполнительства и музыкальной педагогики».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати