RSS

Собянин: ЖКХ Москвы готово к работе в праздничные дни

15:04 28.12.2016
Заседание Правительства Москвы_фото_mos.ru

Все московские коммунальные службы, а также топливно-энергетический комплекс полностью готовы к работе в условиях повышенных нагрузок, которые ожидаются в новогодние каникулы. Об этом объявил Мэр Москвы Сергей Собянин на заключительном в уходящем году заседании правительства города, дав поручение обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб на период новогодних праздников.

«Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - заявил С.Собянин.

Со своей стороны, Петр Бирюков, заместитель Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства, отчитался в своем докладе, что во время предстоящих новогодних и рождественских праздников все службы городского хозяйства будут дежурить круглосуточно.

«Будет организовано круглосуточное дежурство руководителей департаментов, префектур, управ», - пообещал П.Бирюков.

Он сказал, что обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры Москвы, надежного снабжения города ресурсами и безопасности горожан являются приоритетными целями в этот период. Зам мэра уточнил, что с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры, управы будут функционировать в усиленном режиме, подчеркнув, что энергосистема столицы готова к работе в ожидающихся условиях повышенного энергопотребления.

По словам Бирюкова, все ТЭЦ будут работать под постоянным контролем, функционирование тепловых и газовых сети, газораспределительных пунктов и электрических центров питания будет осуществляться в штатном режиме

В Москве были созданы дополнительные объемы резервных видов топлива. Резервы мазута, угля и дизельного топлива превышают установленные нормативы. Запасы системы энергоснабжения позволят без каких-либо сбоев обеспечивать жителей теплом, даже если температура наружного воздуха достигнет уровня минус 30-40 градусов Цельсия.

На наиболее опасных участках дорог обеспечено круглосуточное дежурство тягачей в общем количестве 41 единицы. Есть в наличии весь необходимый запас противогололедных материалов.

Сформировано более 4000 бригад для очистки 16,5 тысяч скатных кровель и уборки дворовых территорий. 29 тысяч дворников и 31,3 тысяч средств малой механизации будут задействованы в работе на дворовых территориях. 25 тысяч рабочих ручной уборки будут наводить чистоту на территориях проведения массовых мероприятий и объектах дорожного хозяйства.

56 стационарных снегосплавных пунктов и 145 мобильных снеготаялок будут производить работы по утилизации снега Их общая мощность составляет до 550 тыс. куб.м. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати